【新冠肺炎】全美首例社区传播 患者治疗多日方检测-世界上最深的洼地
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】全美首例社区传播 患者治疗多日方检测           发布时间:2020年02月29日 09:32:44

【新冠肺炎】全美首例社区传播 患者治疗多日方检测

【新冠肺炎】全美首例社区传播 患者治疗多日方检测

瓦卡谷医院并没为患者进行新型冠状病毒检测。

美国疾病控制与预防中心(CDC)周三证实全美首起社区传播病例,患者在医院治疗多日后方进行新型冠状病毒检测。

患者是一名居住在北湾苏拉诺县的女性。2月15日,患者先到瓦卡谷医院求诊,并开始接受了3天治疗,但由于病情恶化,患者于2月19日被送到位于沙加缅度市的戴维斯加大医院继续治疗。

患者在瓦卡谷医院时,院方并没有为她进行新型冠状病毒检测。患者被转送到戴维斯加大医院后,戴维斯加大医院方要求疾病控制与预防中心为患者进行检测。不过,疾病控制与预防中心到2月23日才进行检测,并在数日后的2月26日才证实患者感染了新冠肺炎。

作为全美社区传播的第一例,女患者在瓦卡谷医院的3天,以及在戴维斯加大医院的7天(由19日至26日),有多少人曾与患者接触过,引发担忧。

戴维斯加大医院在向职员发出的电邮中指出,患者在医院期间,其他人感染的机会很低,但仍可能有少数医护人员曾与病人接触,因此,有关医护人员已经被要求留在家里隔离,并且天天测量体温。